彩之网

学校开展国庆节前实验室安全检查

  • 来源:科技处
  • 发布时间:2019-09-29
  • 作者:何英
浏览字号

  根据学校《关于切实加强秋季学期和“国庆”期间我校安全生产工作的通知》精神,为做好我校国庆期间实验室的安全工作,规范和加强学校实验室安全管理,排除安全隐患,防止安全事故发生在各二级单位先期自查整改的基础上,9月29日上午,伍伟锋副校长带科技处、教务处、保卫处、后勤基建处及部分二级学院负责人组成实验室安全检查组,对我校教学科研实验室进行安全工作检查。

  检查组对照教育部《高等学校实验室安全检查项目表》,先后检查基础医学院、药学院、公共卫生学院、生命科学研究院相关实验室,对实验室的用电规范、危险化学品的储存及使用、实验废液废料处理、仪器设备安全管理等进行了专项检查,同时对上次检查发现较多安全隐患被限期整改的实验室进行复查,现场核实整改措施是否到位。

  检查过程中检查组细致记录发现的安全隐患要求被检单位对发现安全隐患的重点部位和薄弱环节加大监管力度,落实整改措施。

  伍伟锋副校长在检查过程中对各实验室强调安全工作无小事,实验室安全是学校安全稳定工作的重中之重各单位要高度重视,从细节抓起,认真排查安全隐患,全面加强实验室标准化管理和安全工作,保障正常教学科研秩序,在节假日期间需安排好值班人员,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。

   

  

   

  

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页