彩之网

校领导作形势与政策报告

  • 来源:校团委
  • 发布时间:2019-09-29
  • 作者:刘晓飞
浏览字号
      2019927日晚19:00,校党委常委、副书记莫曾南教授在科技楼报告厅为师生作题为《练就内功 强我中华》的形势与政策报告。共青团干部、学生干部和学生社团负责人约300人聆听了报告。

  报告中,莫曾南副书记以学生关注的时事热点为切入点,以翔实的数据、鲜活的事例、多方位的视角对“国际形势”、“中国的立场”、“中国的底气与自信”、“中国的挑战与应对”、“青年的责任与担当”等五个方面进行深入的分析和解读。莫副书记指出,面对纷繁复杂的国际国内形势,广大师生要树立正确的历史观、大局观、角色观,深入理解党和国家的路线、方针、政策,准确把握国家发展大势和自身所处的历史方位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  莫副书记对广大青年学生在新时代新征程中如何担当使命、建功立业提出殷切希望。他指出,青年学生要从当前国际形势发展的视域来理解习近平新时代中国特色社会主义思想,把个人理想融入国家和民族的共同理想之中,不忘初心、牢记使命,志存高远、敢于担当,争做卓越医学人才,在实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设壮美广西的生动实践中、在推动学校“双一流”建设的历史重任中谱写出绚烂夺目的青春华章。

  报告结束后,莫副书记带领全体师生起立,高唱《我和我的祖国》,并高喊“祖国、祖国,我爱你!”全体师生用歌声唱出热爱、用青春告白祖国。

   

  

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页