彩之网

【重温红色记忆,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神】我校附属肿瘤医院内科二支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2019-09-30
  • 作者:陆永奎 王惠临
浏览字号

2019年9月24号下午,在新中国成立70周年前夕,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,积极响应自治区党委、学校党委、附属肿瘤医院党委的号召,我校附属肿瘤医院内科二支部组织支部全体党员及部分入党积极分子到“广西壮族自治区爱国主义教育基地”——李明瑞、韦拔群烈士纪念馆接受革命传统教育,重温红色记忆,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,以行动追寻红色印记、感悟革命情怀、锤炼激励忠诚干净担当的政治品格,以触动大家不忘初心,扎实工作,为医学事业的发展不断发力,确保在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得扎实有效的成果。

全体党员在李明瑞、韦拔群烈士纪念碑前肃穆而立,面对党旗举起右手,铿锵有力地重温入党誓词,重温当年的郑重承诺和雄心壮志,重拾当年的奋斗决心和理想信念。随后,全体党员及入党积极分子参观了李明瑞、韦拔群烈士纪念馆,认真了解了革命烈士的事迹,深切感受他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。

通过参观学习,内科二支部的党员代表周韶璋、常鑫、劳永聪、陈莹、王涵、王洪学、梁家宝等表示,这是一次意义非常的党员活动,是一次让我们受到了灵魂最深处洗礼的活动,革命先烈不畏艰难险阻、勇于牺牲自我、奋斗不懈的革命精神,让我们敬意满满、震撼心灵。大家纷纷表示要把对革命先烈的缅怀敬仰之情,带入到今后的工作生活中,不忘初心,牢记使命,立足本职,为实现中华民族的伟大复兴中国梦不懈奋斗。入党积极分子赵文华、甘海洁、官晓丹、陆凤妮均表示,作为一名入党积极分子,通过参加本次活动,对邓小平、李明瑞、韦拔群、张云逸等老一辈共产党人为了新中国的建立、为了人民的幸福所进行的艰苦卓越的奋斗与牺牲表示由衷的敬佩,同时感受到内科二支部对入党积极分子的关心与帮助,无愧为一个团结奋进的高校星级党支部,并表示在今后的工作和学习中,我们更要严格要求自己,多向党员同志学习,争取早日加入这个温暖的集体。

扫一扫在手机打开当前页